ZIELE - INKLUSION & INTEGRATION

Inklusion/ Barrierefreiheit ein nachhaltiger Nutzen für uns Alle!

...ES IST VÖLLIG NORMAL, VERSCHIEDEN UND BESONDERS ZU SEIN. JEDER IST WILLKOMMEN!

PLÖTZLICH BEHINDERT, DER STILLE KAMPF ZURÜCK INS LEBEN!

Der plötzliche Eintritt einer Behinderung, sei es durch einen Unfall oder durch eine Krankheit, bedeutet schlagartig dramatische Veränderung im Leben. Gravierende körperliche Einschränkungen wirken sich auf die psychische Situation der gesamten Persönlichkeit aus.

Ein großes Maß an Hilflosigkeit bricht nicht selten über den Betroffenen, seine Familie und Freunde herein, sodass der Bewältigungsprozess, der neuen Lebenssituation erst einmal ausbleibt.

Hier kommen wir ins Spiel. Auch wenn wir einer Hilfe suchenden Person nicht alle ihre Ängste nehmen oder sie wieder gesundschreiben können, so können wir doch aus unserer persönlichen Erfahrung heraus Aufklärung, Beratung und Unterstützung zur Verbesserung der Teilhabe am Leben und der Lebensqualität für den neuen Lebensabschnitt vermitteln.

Wenn gewünscht, sind wir sehr gerne für Sie da, rufen Sie uns an!
+49 (0)1577-7700551

Lösungsfindungen durch Mut zur Eigeninitiative! Eine adäquate Unterstützung durch Familie und Freunde wirkt sich in jeder Hinsicht positiv auf die Erstreha und das spätere Leben aus.

Das Leben ist nicht zu Ende! Es liegt jetzt an Ihnen, das Beste aus Ihren Möglichkeiten zu formen. Es gibt nichts schön zu reden - es wird kein leichter Weg, und vieles wird zu einem täglichen Kampf, aber es kann sich dennoch sehr lohnen!

GEMEINSAM MEHR ERREICHEN - EIN SCHÖNES GEFÜHL!

Zusammen müssen wir noch viele Barrieren abbauen, um unsere Heimat rund um Limburg an der Lahn möglichst altengerecht respektive barrierefrei zu gestalten. Menschen mit und ohne Behinderung sollten selbstständig und weitgehend unabhängig den öffentlichen Raum nutzen können.

Ein ambitioniertes Ziel unseres Vereins Querschnitte e. V. – sitzend GRÖßE zeigen, ist: die Aufklärung, Unterstützung Beratung, Unterrichtung und Betreuung zur Selbsthilfe, der Teilhabe am Leben und der Lebensqualität für Menschen mit Behinderung.

Unsere regional ansässigen Unternehmen können uns gerne zurate ziehen! Gerne beraten und betreuen wir Sie zu ihren Projekten, zu den verschiedensten Lebensbereichen. Lassen Sie uns zusammen einen gemeinsamen Weg bestreiten und entwickeln, der die uneingeschränkte Teilhabe am gemeinsamen Leben selbstverständlich macht.

Ansässige Unternehmen/ Organisationen können uns gerne zurate ziehen oder mit uns den Dialog suchen!
+49 (0)1577-7700551

BARRIEREFREI, WAS BEDEUTET DAS ZUM BEISPIEL FÜR DIE REGION RUND UM LIMBURG?

• Uneingeschränkte Zugänge für eine selbstständige und unabhängige Nutzung aller öffentlichen Gebäude!
  • Eine barrierefreie Verkehrsinfrastruktur rund um die Domstadt Limburg nicht nur für behinderte Menschen mit motorischen, visuellen,  auditiven und kognitiven Einschränkungen, sondern auch für z.B. ältere Menschen, Personen mit Gehhilfen, schwerem Gepäck oder Kinderwagen etc.!
  • Freizeitangebote, Kultur-, Reise-, Tourismus-, Gastronomie- und Bildungsangebote ohne Ausgrenzung.
  • Ausbildungs- und Arbeitsplätze trotz Handicap, auf allen Ebenen!
  • Berührungsängste zusammen überwinden, um die Barrieren in unseren Köpfen abzubauen, damit wir endlich in allen Bereichen der Gesellschaft das Empowerment von Menschen mit Behinderung, deren Inklusion und Gleichstellung stärken. Kleine Schritte, die alles so viel lebenswerter und lebendiger werden lassen könnten.
  • u.v.m.

Inklusion, ein Thema, das alle Menschen betrifft. Sich jederzeit frei bewegen können, ohne fremde Hilfe, ist die Grundvoraussetzung für ein barrierefreies, selbstbestimmtes spannendes Leben, und sorgt dafür, dass wir alle unser Potenzial entfalten. Suchen Sie mit uns den Dialog!